17.11.2015
Об этом сообщил министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

«В следующем году (это к вопросу о подготовке бюджета и подготовке его ко второму чтению в ГД), сейчас такие поправки готовятся, будет серьёзно увеличен объём средств на пособие на третьего ребенка. В этом году это 2,6 млрд руб. В следующем году, мы уже договорились об этом с Министерством финансов, сумма будет увеличена еще на 2,5 млрд рублей. Это связано с тем, что, к счастью или к сожалению, обращаемость семей в условиях не совсем хорошей экономической ситуации за этим пособием, как мы наблюдаем, увеличивается. С одной стороны, растет прожиточный минимум, с другой стороны, увеличивается обращаемость. Поэтому мы предусмотрели все необходимые средства и такие поправки ко второму чтению будут приняты», - приводит слова министра пресс-служба Минтруда.

Также, говоря о ключевых моментах бюджета, М.Топилин отметил, что с 1 февраля будет осуществлена доиндексация всех социальных выплат, в том числе детских пособий, на разницу между индексом потребительских цен и индексацией на 5,5% (проведена с 1 января 2015 г.)

«При этом, в ходе обсуждения и подготовки закона о бюджете и законов о внебюджетных фондах ко второму чтению, мы говорим о том, что нам нужно решить вопрос об индексации еще и 2017 года. Сейчас идут консультации по поводу того, чтобы с 1 февраля 2017 года тоже проиндексировать на факт 2016 года, на фактическую инфляцию 2016 года, все социальные выплаты. Это очень важная мера», -добавил глава Минтруда.

В 2015 году 53 региона РФ с неблагоприятной демографической ситуацией получают поддержку из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка.


Источник: http://www.eg-online.ru/news/297304/